8 (915) 129-51-59

Здоровый сон

 03.02.2020
 (80 просмотров)

Если вы читаете эту статью, вы наверняка уже задумываетесь о важности подушки.

Ведь не только удобство подушки влияет на качество сна и здоровья, но и то, что находится внутри нее.

В этой статье мы разберем виды природных наполнителей для подушек, чтобы вы смогли выбрать себе ту самую. Самую удобную, самую полезную подушку!

Подушка с лузгой гречихи.

Идеальный природный ортопедический наполнитель. За счет структуры лузга гречихи принимает необходимую форму, подстраиваясь под положение головы, шеи и плеч. Головные боли и зажимы в шейном отделе уйдут при регулярном сне на такой подушке.

Также такой наполнитель по природе своей антистатичен и оттталкивает пыль и все, что в этой пыли заводится. Поэтому такая подушка идеально подойдет аллергикам и астматикам.

Подушка с лузгой гречихи за счет полой структуры лузги всегда пропускает воздух и немного прохладная. Этот эффект трудно переоценить жаркой летней ночью, а также больным с сильным жаром или женщинам в период менопаузы.

Подушка с хвойными опилками.

Хвойная подушка тоже имеет ортопедический эффект, чуть менее выраженный, чем у гречневой подушки. Самым главным эффектом такой подушки - является ее бактерицидный эффект, за счет фитонцидов, содержащихся в опилках, такая подушка будет обеззараживать воздух вокруг спящего человека и останавливать размножение бактерий. Полезно для профилактики и лечения сезонных гриппов и ОРВИ.

Также хвойные опилки обрадают сильным успокаивающим эффектом. Вы просто представьте - сон в хвойном лесу. Просыпание станет легким, бодрым и с прекрасным настроением!

Кедровая подушка.

Самым сильным свойством кедровой подушки считается нормализация давления спящего.

Также важно отметить, что такая подушка восстановит энергетический баланс человека, даже за непродолжительный отдых.

Можжевеловая подушка.

Можжевельник благотворно воздействует на нервную систему и способствует скорому засыпанию.

Можжевеловая стружка ткже очень богата полезными фитонцидами, которые полезны при заболеваниях органов дыхания.

Подушка с сеном.

Подушка с сеном однозначно настраивает спящего на романтический лад и сладкие сны. Разнотравья с полей успокоят нервную систему и понижают уровень стресса.


Мы надеемся, наша статья помогла Вам определиться с наполнителем для вашей подушки, если вдруг у вас остались вопросы, мы с радостью ответим вам на них здесь

А также отметим, что в любые подушки по вашему желанию мы можем добавить ароматравы, которые обладают дополнительными или усиливающими свойствами: лаванда, багульник, мята, полынь, пижма, шишки хмеля и т.д.


С уважением,

Лето в Подушке