8 (915) 129-51-59

натуральное саше

 30.01.2020
 (41 просмотров)

У саше для белья есть 2 важные функции:

1) ароматизация

2) отпугивание насекомых

И если 2 пункт в виде нафталина всем хорошо знаком еще с детства и с тех самых антресолей, то сейчас такие саше кладут в шкафы скорее для придания вещам нежного аромата.

Сейчас на рынке существует множество подобных ароматизаторов, да и тот самый нафталин тоже иногда встречается. Но химия есть химия и никакой пользы от ее использования ждать не приходится.

Поэтому идеальным ароматизатором для шкафа и по сей день остается саше с натуральным наполнителем!

Слово "саше" пришло к нам из Франции, еще в далекие времена самые богатые дома, спальни и гостиные украшались такими травяными мешочками. Да и на Руси мешочки с травами, конечно же использовали, но уже не только для украшения, но и с более глубоким смыслом: для отпугивания нечистой силы, для привлечения в дом здоровья, богатства, любви и прочее - все зависело от того, какой именно травой наполнен мешочек. Их называли ладанками. Но не будем углубляться в магию и эзотерику, мы здесь - про аромат:) Все таки "саше" пришло к нам именно с таким названием и с такими же функциями как во Франции. Уверены и сейчас каждая девушка хочет и стремится украсить свою спальню и свои вещи нежным ароматом!

Что касается нашего ассортимента, для наполнителя в саше для белья мы можем смело рекомендовать лаванду и багульник. Лаванда более нежная, багульник более терпкий, при совершенно одинаковых функциях.

Натуральное ароматическое саше не только справятся со своими задачами, но и поднимут настроение, украсят интерьер и станут идеальным сувениром для ваших родных и близких!